Новости ← Антивандальный шкаф TLK - есть ли шанс у взломщика?

14.11.2014
Как часто мы перепроверяем надёжность того, что само по себе априори должно быть гарантом безопасности? Насколько мы доверяем спецификациям производителей и заводским тестированиям? Производитель продукции TLK обратился в независимую тестовую лабораторию Foxnetwork с заданием - проверить обновлённую модель шкафа TWS-156054-M-GY на предмет целесообразности доработок и устойчивости к взлому.

Экспертам пришлось вооружиться наиболее популярными орудиями труда грабителей и временно поставить себя на их место. Что у них в итоге получилось - читайте в этом обзоре.

Внешний вид

Антивандальный шкаф TLK TWS-156054-M-GY

Антивандальный шкаф TWS-156054-M-GY

Антивандальный цельнометаллический сварной шкаф TWS-156054-M-GY предоставляет пространство для безопасного размещения телекоммуникационного оборудования высотой до 15U. Геометрические размеры составляют Ш600хВ747хГ540 мм при массе более 56 кг.

Дверца двойная по всей поверхности, глубоко утоплена внутрь. Между листами металла располагается замок сувальдного типа с четырьмя ригелями. Кабельные вводы усилены приварными кольцами.

Внутри шкафа расположены четыре регулируемые по глубине направляющие. Все металлические конструкции заземлены. Также внутри шкафа может использоваться активная вентиляция. Вентиляционные отверстия защищены металлическими жалюзи. Изнутри вентиляционные отверстия закрыты металлической сеткой, предназначенной для защиты от вандалов.

Ещё одним нововведением стал датчик открытия двери, сигнализирующий о положении дверцы ящика.





Тестирование

Первое, с чего мы решили начать, были кабельные вводы, усиленные специальными кольцами.Так как для усиления использован тот же металл, мы смогли перекусить его с помощью болтореза.

Взлом через кабельный ввод

Вторым объектом нашего внимания стали вентиляционные отверстия. Их закрывают жалюзи, защищающие от попадания воды внутрь ящика, однако взлому они не препятствуют, позволяя начать разрез лишь с применением двух инструментов: гвоздодёра и болтореза. Вблизи вентиляционных отверстий присутствует небольшая металлическая трубка внутри корпуса, используемая для присоединения ручки. К сожалению, трубка расположена слишком близко к верхнему ребру ящика, позволяя использовать её для начала разреза.

Мы пытались начать разрез, воздействуя болторезом на ребро ящика. Попытка оказалась неудачной. Затем мы использовали пилу по металлу. Выпиленный за пару минут угол ящика позволил нам не только начать новый разрез, но и определиться с расположением внутренних элементов.

Не могли мы обойти стороной и замочную скважину, начав разрез с которой нам удалось получить полный доступ к корпусу замка. Замок оказался разборным.

Взлом через замочную скважину

Использование болгарки позволяет за короткое время обеспечить открытие двери, так как ригели замка цепляются лишь за одну боковину ящика без усиления.

Применение болгарки с большим диском позволяет не только производить распиливание боковой стенки, но и воздействовать непосредственно на ригели замка через полотно двери.

И хотя в этом уже не было абсолютно никакой необходимости, мы не могли себе отказать в применении кирки, что может потребоваться, например, для создания новой точки «входа» для начала разреза.Стоит отметить, что даже при сильном ударе инструмент проникал внутрь ящика не слишком глубоко – всего лишь на несколько сантиметров, что не позволит разрушить оборудование.

Вне зависимости от того, какие пассивные элементы использовались для защиты оборудования, на наш взгляд, без активной защиты не обойтись. Одним из таких активных элементов является датчик открытия двери, которым оснащён антивандальный ящик TLK TWS-156054-M-GY.

Заключение

В целом мы остались довольны качеством изготовления протестированного шкафа. Не все новые элементы конструкции, на наш взгляд, оказались идеальными, однако проделанная производителем работа не напрасна: усилена защита от неблагоприятных условий в месте размещения, а также от простого вандала, хотя подготовленного вора она едва ли остановит. Вне зависимости от прочности ящика, мы бы рекомендовали провайдерам или другим компаниям, использующим антивандальные шкафы для размещения своего оборудования, применять комбинированные способы защиты, позволяющие не только затруднить злоумышленникам проникновение внутрь, но и извещающие службы безопасности компании о производимых над их собственностью противоправных действиях. Внешний вид антивандального шкафа TLK TWS-156054-M-GY позволяет производить его установку также и в публичных местах, где необходимо размещение телекоммуникационного оборудования: в торговых центрах, гостиницах, на подземных парковках и так далее, что позволит существенно расширить сферу его применения, не ограничиваясь лишь точками присутствия провайдеров.

С полной версией обзора вы можете ознакомиться на сайте FOXNETWORK