Уверены, что да. Ведь внедренные не так давно инновации уже плотно закрепились в нашей жизни и стали ее неотъемлемой частью.

На сегодняшний день даже в лексиконе представителей старшего поколения присутствует слово «селфи», ежедневной рутиной большого количества пользователей стал просмотр видеороликов на YouTube, а камеры общественного назначения ежесекундно обеспечивают нам защиту в публичных местах, контролируя не только крупные торговые центры и банки, но и уличное пространство.

В современной России видеоохране отводится одно из ключевых мест в сфере обеспечения безопасности населения. На одном только дорожном перекрестке размещается порядка восьми камер слежения, необходимых для фото- и видеофиксации правонарушений.

Но кто же обезопасит сами камеры, работающие в тандеме с оборудованием, требующим соблюдения определенных климатических условий?

За решение данной задачи, нуждающейся в комплексном подходе, взялась команда TLK, разработав и запустив в производство новые климатические шкафы серии TWM.

Защитник оборудования, шкаф TWM-404025-M-GY, представляет собой готовое решение, предназначенное для предотвращения несанкционированного доступа и размещения на монтажных панелях сетевого оснащения и системы контроля микроклимата.

Благодаря функциональным особенностям, а именно цельносварному металлическому корпусу и скрытым дверным петлям, проникновение в шкаф возможно лишь при отпирании замков, спрятанных за защитными кожухами.

цельносварной корпус
скрытые петли
защитные кожухи

В свою очередь, D-образный уплотнитель дверцы шкафа совместно с кабельными вводами типоразмера PG11 и PG16, расположенными в основании, не допускает попадания внутрь влаги и пыли, тем самым обеспечивая шкафу степень защиты IP66.

уплотнитель
кабельные вводы PG11 и PG16

К числу основных элементов также относится оцинкованная задняя панель, входящая в общий контур заземления шкафа и оборудованная DIN-рейкой, дающей возможность с легкостью размещать, дополнять и менять местами необходимое оборудование. Немаловажно и присутствие боковой монтажной панели, оснащенной сплайс-кассетой для разведения оптики и прижимными элементами, крепко притягивающими кабель, предотвращая его механическое вырывание из шкафа. Конструктив панели делает возможным ее извлечение наружу с целью проведения монтажных работ в более удобном положении, тем самым значительно сокращая время установки.
По всей внутренней поверхности двери протянута металлическая сетка, на которую, при необходимости, можно установить нагревательный элемент.


задняя панель
боковая монтажная панель
металлическая сетка

А специально для крепления дополнительного или более габаритного оборудования, например, блоков питания и аккумуляторных батарей, создана усиленная стационарная полка, размещающаяся на задней монтажной панели.


Как упоминалось ранее, шкаф TWM-404025-M-GY представляет собой комплексное решение, способное справиться со множеством задач. Однако, для реализации государственного проекта «Безопасный город» во время совместной работы команд GIGALINK и TLK было воплощено в жизнь еще более системное решение, а именно шкаф GL-SW-MG102P-2GTH-BT-BOX-UPS, оборудованный уникальными системами поддержания микроклимата, бесперебойного питания и работы видеокамер. В результате сей коллаборации свет увидел шкаф TLK, наполненный оборудованием GIGALINK.


Первым «место на борту» занял управляемый промышленный коммутатор GL-SW-G205-8PSG (BT) на 10 PoE портов стандарта IEEE 802.3at/BT и 4 SFP порта. Его функциональные особенности позволяют одновременно развести из одного шкафа 10 видеокамер, обеспечивая им питание до 30 и 90 Ватт и быструю передачу данных.

От коммерческих собратьев указанную модель отличает использование наиболее надежных компонентов, значительно повышающих отказоустойчивость устройства и защиту от скачков в электроснабжении и радиоэлектронных помех.

Не стоит забывать, что трудности могут настигнуть каждого. И мы это предусмотрели, оборудовав шкаф системой бесперебойного питания, включающей в себя 4 свинцово-кислотных аккумуляторных батареи GL-VRLA-AGM-009 с системой рекомбинации газов (VRLA). Корпус аккумуляторов, чье номинальное напряжение равняется 12В, а емкость - 9 Ач, выполнен из пластика ABS, не поддерживающего горение, а сами батареи в нашем шкафу служат в качестве источников резервного питания.


Таким образом, в случае прекращения постоянной подачи электричества блок питания, совмещающий в себе функцию заряда аккумуляторных батарей, переключает оборудование на резервное электропитание.


Несмотря на то, что коммутатор GIGALINK способен выдержать температуру от -40 до +85°С, оборудование, обеспечивающее его бесперебойное питание, такими характеристиками похвастаться не может. Именно поэтому мы поместили в шкаф еще одну систему - систему поддержания микроклимата.

Процесс ее работы крайне прост: механический термостат сравнивает фактическую температуру внутри шкафа на соответствие заданному диапазону и, выявляя отклонение, «принимает решение» о включении или отключении саморегулирующегося греющего кабеля. Данный нагревательный элемент расположен на дверце, в месте, где образуется холодный коридор. Таким образом, кабель практически не занимает свободное пространство шкафа, а также предотвращает проникновение потока холодного воздуха. Кроме того, внутри наш защитник оборудования оклеен фольгированным пенофолом, обладающим свойством отражения тепла и низкой теплопроводностью.

Важно также сказать и о системе кронштейнов TWM-KR-GY, позволяющей установить шкаф TWM-404025-M-GY на столб любой формы: как квадратной, так и круглой. А вот для крепления шкафа к стене дополнительных приспособлений не требуется, так как кронштейны для монтажа уже заложены в конструкцию самого шкафа.




Резюмируя вышесказанное, предлагаем вашему вниманию «шкаф-конструктор», позволяющий как «играть» с его наполнением самостоятельно, так и приобрести уже собранный вариант, готовый сразу встать на защиту оборудования.